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TARTA DE CUAJADA Y FRESAS

27/03/2020

Los ingredientes elegidos hacen de este postre una receta de buena calidad nutricional: harina integral y de legumbres, dátiles en lugar de azúcar y fruta como uno de los ingredientes principales.

 

Ingredientes para 8 personas

Tiempo: 30 minutos más el reposo

Dificultad: 1

Raciones: 8 (molde de 20 cm)

INGREDIENTES:

 Para la base:

· 90 gr. de Harina de avena integral

· 60 gr de Harina de Almendras

· 100 gr de dátiles sin hueso

· 1 pizca de sal

· 45 gr de mantequilla derretida para compactar las migas

 

Para el relleno:

· 500 ml de Leche

· 1 sobre de cuajada

· 175 gr. de fresas para triturar

· 35 gr. de Sirope de Agave

 

Para el Topping

· Fresas para decorar

· Menta Fresa

 

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 170 ºC calor arriba y abajo. Forrar con pape del horno la base de un molde de 20 cm desmoldable.

2. En el mismo orden que tenemos en la lista de ingredientes para la base, los introducimos y trituramos con el robot de cocina, hasta obtener unas migas. Compactamos con la mantequilla derretida y cubrimos con esta mezcla la base y laterales del molde.

3. Horneamos durante 12-15 minutos esta base de galleta. Sacamos y dejamos enfriar.

4. Trituramos 175 gr de fresas con el sirope de agave, hasta obtener un puré fino. Reservamos

5. En 250 ml de leche diluimos el sobre de cuajada

6. En un cazo calentamos hasta hervir el resto de la leche. Cuando hierva añadimos la leche con el preparado de cuajada y removiendo constantemente llevamos de nuevo a ebullición.

7. Retiramos del fuego, añadimos las fresas trituradas y una vez tibio vertemos en el interior del molde. Llevamos al frigo hasta que cuaje.

8. A la hora de servir, lavamos bien el resto de las fresas, cortamos y decoramos con ellas toda la superficie 

       

 

 


Comentario dietético

Los ingredientes elegidos hacen de este postre una receta de buena calidad nutricional: harina integral y de legumbres, dátiles en lugar de azúcar y fruta como uno de los ingredientes principales.

Truco. El sirope se usa para darle un punto de dulzor, pero cuanto más maduras estén las fresas, más dulces y podemos reducir el sirope.

Apta para Vegetarianos. Si sustituimos la leche de vaca por una bebida vegetal sin azúcares, y la mantequilla por aceite de oliva, sería apta también para veganos.

 

 

 



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