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Horneado de Verduras y crujiente de Coliflor

27/03/2020

 

Se trata de una propuesta muy completa, tanto en grupos de alimentos incluyendo hortalizas, lácteos, frutos secos y algo de legumbre (los guisantes son una legumbre), como en nutrientes.



 

 

Ingredientes para 4 personas

  TIEMPO: 1 HORA

DIFICULTAD: 2

Para la leche de tigre:

- 1 puerro

- 200 g de col

- 100 g de guisantes

- 250 g de patatas

- 60 g de aceite de oliva

- 50 g de queso feta

- Para el crujiente

- 200 g de coliflor

- 40 g de queso parmesano

- 80 g de nueces

 

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC

1. Pelar las patatas y cocerlas en abundante agua hasta que estén tiernas.

2. Triturarlas con ayuda de un tenedor y reservar.

3. Añadir el aceite de oliva a una sartén y rehogar el puerro hasta que comience a dorarse.

4. Incorporar a la sartén la col cortada y rehogar durante 5 minutos.

5. Añadir a un cuenco grande todas las verduras junto al queso feta y remover hasta integrar.

6. Colocar las verduras en una fuente de hornear. Reservamos.

Para el crujiente

1. Triturar la coliflor y añadir a un bol junto al queso parmesano rallado y las nueces trituradas. Mezclar hasta obtener una masa uniforme.

2. Rociamos la mezcla de coliflor sobre las verduras y hornear durante 20 minutos aproximadamente.

PALABRAS: VERDURAR HORNEADAS, COLIFLOR, QUESO FETA,

Como conocimiento a tener en cuenta a la hora de plantear cantidades:

 

 


 

 

 


 

 

 

                  

 


Comentario dietético

Se trata de una propuesta muy completa, tanto en grupos de alimentos incluyendo hortalizas, lácteos, frutos secos y algo de legumbre (los guisantes son una legumbre), como en nutrientes.

Propiedades nutricionales. proteínas de alta calidad del queso, las nueces, los guisantes y las hortalizas. Grasas cardiosaludables, en su mayoría, puesto que las aportan las nueces y el aceite de oliva. Hay que destacar también la cantidad de calcio y hierro que aporta una ración, así como la cantidad de fibra (el 30% de las necesidades diarias en un solo plato).

Apta para vegetarianos. Eliminando el queso o sustituyéndolo por queso vegano, será una receta apta para veganos



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