Noticias

CAZUELITA DE POLLO CON HOJALDRE

30/03/2020

Con un plato de ensalada, unas verduras a la plancha o algo de cereal integral y una fruta de postre, conseguimos un menú completo saludable.

Ingredientes para 4 personas

 

Elaboración: 1h

Dificultad: 2

Raciones: 4

INGREDIENTES

800 gr. pollo

3 cucharadas de aceite de oliva

1 tallo de apio

1 puerro

3 zanahorias medianas

100 g de guisantes

4 cucharadas de harina

1 litro de caldo de pollo

1l de agua

sal

pimienta

2 láminas de hojaldre

1 huevo


ELABORACIÓN

- Cocer el pollo en la mitad del caldo de pollo y de agua.

- Añadir el aceite de oliva a una sartén y rehogar el puerro, el apio y la zanahoria hasta que el puerro comience a dorarse

- Añadir la harina y cocinar durante 1 minuto

- Agregar el resto del caldo de pollo y agua en dos veces y remueve. Llevar a ebullición.

- Bajar el fuego y dejar cocinar durante 4 minutos.

- Añadir el pollo, los guisantes, la sal y la pimienta y dejar cocinar un minuto más.

- Dividir en los recipientes que vayas a utilizar.

- Cortar las láminas de hojaldre en círculos del tamaño del recipiente y hacer una pequeña cruz en el centro de los mismos.

- Pincelar el hojaldre con un huevo batido.

- Hornear durante 40 minutos a 200 ºC.


Comentario dietético

Con un plato de ensalada, unas verduras a la plancha o algo de cereal integral y una fruta de postre, conseguimos un menú completo saludable.

Resulta un plato con una cantidad relevante de sal, pero reducirla es tan fácil como optar por un caldo reducido o bajo en sal.




 volver