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Pollo asado en cazuela

01/04/2020
Este plato puede servir como plato único, aunque si queremos equilibrarlo deberíamos aumentar la proporción de hortaliza y disminuir la de pollo. Para completar el menú, acompañar con un postre de fruta.

 

Pollo asado en cazuela

 

Elaboración: 2 h.

Dificultad: 2

Raciones: 4


 

INGREDIENTES:

4 cucharadas de aceite de oliva

1 pollo entero limpio E. Natur

2 cucharadas de harina

200ml de vino blanco

400 ml de caldo de pollo

300 g de zanahorias

2 dientes de ajo

2 cebollas rojas

10 cebollitas francesas

200 g de patatas pequeñas

1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel)

2 cucharadas de perejil picado

Sal

Pimienta


 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC.

Salpimentar el pollo.

Pelar las zanahorias, las cebollas rojas y las cebollitas francesas.

Cortar en rodajas gruesas las zanahorias y trocear en cuatro partes las cebollas rojas.

Aplastar con la ayuda de un cuchillo los dientes de ajo sin pelarlos.

Poner el aceite en una cazuela a fuego medio y dorar el pollo por todos los lados hasta que adquiera un bonito tono dorado. Sacarlo y reservarlo.

Espolvorear la harina en la cazuela y cocinarla removiéndola sin parar durante unos 2 minutos aproximadamente. Añadir el vino blanco, el caldo de pollo, el ramito de hierbas aromáticas y llevar a ebullición.

Volver a colocar el pollo en la cazuela, tapar y hornear durante 1 hora.

Transcurrido el tiempo, añadir todas las verduras a la cazuela, y rociar todo con el jugo de la cocción. Volver a tapar la cazuela y hornear durante unos 45 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.

Retirars la cazuela del horno, dejar reposar unos 10 minutos y finalmente espolvorear el perejil picado.

 

 

Comentario dietético

Este plato puede servir como plato único, aunque si queremos equilibrarlo deberíamos aumentar la proporción de hortaliza y disminuir la de pollo. Para completar el menú, acompañar con un postre de fruta.

Al utilizar caldo y las hierbas aromáticas es probable que podamos prescindir o echar muy poquita sal. El uso de hierbas y especias es buena herramienta para disminuir sal en la cocina.

 

 

 



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