Noticias

UN ESCOLAR PONTEVEDRÉS GANA LA 3ª EDICIÓN DEL CONCURSO IMAGINE FOOD DE LA FUNDACIÓN EROSKI

14/02/2020

· El alumno del IES Marquesa do Pazo da Mercé de Pontevedra, David Rodríguez Gregores, fue uno de los tres premiados en la categoría de colegios con su dibujo Palmeras de fruta y yogurt

· Como novedad, este año ‘Imagine Food’ se presentó en dos categorías diferentes: colegios y familias, contando con la colaboración de ‘Alimentando el Cambio’ de Danone

Al finalizar el acto tuvo lugar un taller de cocina en el que se transformó el dibujo ganador en una receta saludable

Ponteareas, 14 de febrero de 2020.- Los premios Imagine Food de la Escuela de Alimentación de la Fundación EROSKI ya tienen ganadores de su tercera edición. Concretamente, en la categoría de colegios, el premio del segundo ciclo de Primaria (3º y 4º) recayó en el alumno del colegio CEIP Marquesa do Pazo da Mercé de Pontevedra, David Rodríguez Gregores, con su dibujo Palmeras de fruta y yogurt.

Escolares de 237 centros escolares participaron en esta edición de Imagine Food, recibiendo los ganadores un premio de 2.000 euros para su centro escolar y una bicicleta para ellos. La entrega del premio al alumno gallego tuvo lugar hoy en el Hipermercado Eroski de Ponteareas en un acto en el que participaron la directora de RSE, Comunicación y Área Cliente de Vegalsa-Eroski, Gabriela González, y el responsable de Hipermercados y Gasolineras Eroski, Bruno Fernández, acompañados por todos los alumnos de la clase del escolar galardonado.

Al término del acto, se llevó a cabo un taller de cocina en el que el ganador y sus 22 compañeros de clase pudieron participar y en el que se transformó el dibujo ganador en una receta deliciosa y saludable. Este plato ganador se recogerá junto a las 30 propuestas finalistas en un libro que se presentará en el primer trimestre de este año 2020.

Comprometidos con la prevención de la obesidad infantil

 

La iniciativa Imagine Food se encuadra dentro del compromiso nº3 de la compañía con la Salud y la Sostenibilidad:Comprometidos con la prevención de la obesidad infantil. Es parte de las iniciativas de la Escuela de Alimentación de la Fundación EROSKI para promover entre los más jóvenes una alimentación más sana y unos hábitos de vida más saludables. El objetivo de este concurso es concienciar a los niños, profesores y familias de la importancia de llevar una dieta equilibrada y hábitos de vida saludables.

 

Como novedad, este año ‘Imagine Food’ se presentó en dos categorías diferentes: colegios y familias, contando con la colaboración de ‘Alimentando el Cambio’ de Danone. En esta edición, Imagine Food proponía a los niños y niñas usar su imaginación y conocimientos para dibujar un desayuno, una merienda o un plato saludable que incluyera un lácteo, y que cumpliera el requisito de ser un plato que contiene alimentos sanos y que permite a los niños crecer de manera saludable.

 

De entre los más de 2.810 dibujos recibidos, el jurado de la tercera edición de Imagine Food eligió laspropuestas de tres escolares de Pontevedra, Barcelona y Bizkaia,en la categoría de centros escolares, y de otros tres menores de Bizkaia, Gipuzkoa y Baleares, en la categoría de familias.


 volver

Area de prensa

UN ESCOLAR PONTEVEDRÉS GANA LA 3ª EDICIÓN DEL CONCURSO IMAGINE FOOD DE LA FUNDACIÓN EROSKI

14/02/2020

· El alumno del IES Marquesa do Pazo da Mercé de Pontevedra, David Rodríguez Gregores, fue uno de los tres premiados en la categoría de colegios con su dibujo Palmeras de fruta y yogurt

· Como novedad, este año ‘Imagine Food’ se presentó en dos categorías diferentes: colegios y familias, contando con la colaboración de ‘Alimentando el Cambio’ de Danone

Al finalizar el acto tuvo lugar un taller de cocina en el que se transformó el dibujo ganador en una receta saludable

Ponteareas, 14 de febrero de 2020.- Los premios Imagine Food de la Escuela de Alimentación de la Fundación EROSKI ya tienen ganadores de su tercera edición. Concretamente, en la categoría de colegios, el premio del segundo ciclo de Primaria (3º y 4º) recayó en el alumno del colegio CEIP Marquesa do Pazo da Mercé de Pontevedra, David Rodríguez Gregores, con su dibujo Palmeras de fruta y yogurt.

Escolares de 237 centros escolares participaron en esta edición de Imagine Food, recibiendo los ganadores un premio de 2.000 euros para su centro escolar y una bicicleta para ellos. La entrega del premio al alumno gallego tuvo lugar hoy en el Hipermercado Eroski de Ponteareas en un acto en el que participaron la directora de RSE, Comunicación y Área Cliente de Vegalsa-Eroski, Gabriela González, y el responsable de Hipermercados y Gasolineras Eroski, Bruno Fernández, acompañados por todos los alumnos de la clase del escolar galardonado.

Al término del acto, se llevó a cabo un taller de cocina en el que el ganador y sus 22 compañeros de clase pudieron participar y en el que se transformó el dibujo ganador en una receta deliciosa y saludable. Este plato ganador se recogerá junto a las 30 propuestas finalistas en un libro que se presentará en el primer trimestre de este año 2020.

Comprometidos con la prevención de la obesidad infantil

 

La iniciativa Imagine Food se encuadra dentro del compromiso nº3 de la compañía con la Salud y la Sostenibilidad:Comprometidos con la prevención de la obesidad infantil. Es parte de las iniciativas de la Escuela de Alimentación de la Fundación EROSKI para promover entre los más jóvenes una alimentación más sana y unos hábitos de vida más saludables. El objetivo de este concurso es concienciar a los niños, profesores y familias de la importancia de llevar una dieta equilibrada y hábitos de vida saludables.

 

Como novedad, este año ‘Imagine Food’ se presentó en dos categorías diferentes: colegios y familias, contando con la colaboración de ‘Alimentando el Cambio’ de Danone. En esta edición, Imagine Food proponía a los niños y niñas usar su imaginación y conocimientos para dibujar un desayuno, una merienda o un plato saludable que incluyera un lácteo, y que cumpliera el requisito de ser un plato que contiene alimentos sanos y que permite a los niños crecer de manera saludable.

 

De entre los más de 2.810 dibujos recibidos, el jurado de la tercera edición de Imagine Food eligió laspropuestas de tres escolares de Pontevedra, Barcelona y Bizkaia,en la categoría de centros escolares, y de otros tres menores de Bizkaia, Gipuzkoa y Baleares, en la categoría de familias.


 volver

Comunicados

Contacto

Directora de comunicación y RRII

Gabriela González
Edificio Vegalsa-Eroski
C/ Gambrinus, 9-11, Polígono de Agrela
15008 - A Coruña
ESPAÑA

Tel. +34 981 179 300
Fax: +34 981 179 350

atencionalcliente@vegalsa.es