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VEGALSA-EROSKI DONA EN GALICIA MÁS DE 23 TONELADAS DE ALIMENTOS EN EL MES DE SEPTIEMBRE A TRAVÉS DEL PROGRAMA “DESPERDICIO CERO”

26/10/2016
  • La cifra equivale al consumo de alimentos de 425 personas a lo largo de un mes

  • El programa "Desperdicio Cero” de Vegalsa-Eroski garantiza que ningún alimento apto para el consumo sea desechado en sus tiendas, sino donado a organizaciones sociales

  • La compañía ha donado cerca de 161 toneladas de alimentos en lo que va de año a 16 organizaciones solidarias gallegas

A Coruña, 26 de octubre de 2016.- La compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski ha donado en el mes de septiembre 23,4 toneladas de alimentos destinados a los colectivos más desfavorecidos de Galicia. La cifra equivale al consumo de alimentos de 425 personas a lo largo de un mes. Estas donaciones se enmarcan dentro del programa "Desperdicio Cero” de Vegalsa-Eroski, programa que garantiza que ningún alimento apto para el consumo sea desechado en sus tiendas, sino que es donado a organizaciones solidarias que desarrollen su labor de asistencia en los entornos próximos a sus tiendas.

"En Vegalsa-Eroski hemos sido pioneros en las donaciones regulares de alimentos, incluyendo los frescos aptos para el consumo, hasta alcanzar el compromiso de Desperdicio Cero en toda la red de tiendas”, señala la directora de Responsabilidad Social Corporativa y Relaciones Institucionales de la empresa, Gabriela González. En lo que va de año la compañía ha entregado cerca de 161 toneladas de alimentos a organizaciones socialmente responsables gallegas.

Colaboración con una treintena de organizaciones solidarias gallegas

Para desarrollar el programa "Desperdicio Cero”, Vegalsa-Eroski colabora en Galicia con 16 organizaciones solidarias: Banco de Alimentos, Asociación Reto a la Esperanza, Cáritas Parroquial de Noia, Remar, Hermanas Trinitarias, Asociación Renacer, Asuntos Sociales del Ayuntamiento de Ribadeo, Asociación Ponte Solidario, Cocina Económica de A Coruña, Institución Benéfico Social Padre Rubinos, Proyecto Hombre, Comité AntiSida Coruña CASCO, ONGD Equus Zebra, Residencia de Ancianos San José, Asociación Arraigo y Asociación de Caridade Santiago Apóstol de Cangas. A estas colaboraciones se suman además las que la

 

compañía lleva a cabo con otras entidades benéficas gallegas a través de sus donaciones mensuales y especiales a lo largo del año.

Para llevar a cabo este programa de donación de alimentos, que incluye frescos, la compañía ha establecido, junto con las organizaciones solidarias con las que colabora, un protocolo de actuación que vela escrupulosamente por la seguridad alimentaria de todos los productos donados.

"Donamos productos frescos y de alimentación que se retiran de los lineales para cumplir con nuestro compromiso de frescura máxima con los clientes, o simplemente porque su envase presenta una pequeña deficiencia como puede ser una simple abolladura o rotura de embalaje que impide su venta. Se trata siempre de alimentos dentro de la fecha de caducidad o de consumo preferente y en perfecto estado para su consumo”, explica Gabriela González.


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VEGALSA-EROSKI DONA EN GALICIA MÁS DE 23 TONELADAS DE ALIMENTOS EN EL MES DE SEPTIEMBRE A TRAVÉS DEL PROGRAMA “DESPERDICIO CERO”

26/10/2016
  • La cifra equivale al consumo de alimentos de 425 personas a lo largo de un mes

  • El programa "Desperdicio Cero” de Vegalsa-Eroski garantiza que ningún alimento apto para el consumo sea desechado en sus tiendas, sino donado a organizaciones sociales

  • La compañía ha donado cerca de 161 toneladas de alimentos en lo que va de año a 16 organizaciones solidarias gallegas

A Coruña, 26 de octubre de 2016.- La compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski ha donado en el mes de septiembre 23,4 toneladas de alimentos destinados a los colectivos más desfavorecidos de Galicia. La cifra equivale al consumo de alimentos de 425 personas a lo largo de un mes. Estas donaciones se enmarcan dentro del programa "Desperdicio Cero” de Vegalsa-Eroski, programa que garantiza que ningún alimento apto para el consumo sea desechado en sus tiendas, sino que es donado a organizaciones solidarias que desarrollen su labor de asistencia en los entornos próximos a sus tiendas.

"En Vegalsa-Eroski hemos sido pioneros en las donaciones regulares de alimentos, incluyendo los frescos aptos para el consumo, hasta alcanzar el compromiso de Desperdicio Cero en toda la red de tiendas”, señala la directora de Responsabilidad Social Corporativa y Relaciones Institucionales de la empresa, Gabriela González. En lo que va de año la compañía ha entregado cerca de 161 toneladas de alimentos a organizaciones socialmente responsables gallegas.

Colaboración con una treintena de organizaciones solidarias gallegas

Para desarrollar el programa "Desperdicio Cero”, Vegalsa-Eroski colabora en Galicia con 16 organizaciones solidarias: Banco de Alimentos, Asociación Reto a la Esperanza, Cáritas Parroquial de Noia, Remar, Hermanas Trinitarias, Asociación Renacer, Asuntos Sociales del Ayuntamiento de Ribadeo, Asociación Ponte Solidario, Cocina Económica de A Coruña, Institución Benéfico Social Padre Rubinos, Proyecto Hombre, Comité AntiSida Coruña CASCO, ONGD Equus Zebra, Residencia de Ancianos San José, Asociación Arraigo y Asociación de Caridade Santiago Apóstol de Cangas. A estas colaboraciones se suman además las que la

 

compañía lleva a cabo con otras entidades benéficas gallegas a través de sus donaciones mensuales y especiales a lo largo del año.

Para llevar a cabo este programa de donación de alimentos, que incluye frescos, la compañía ha establecido, junto con las organizaciones solidarias con las que colabora, un protocolo de actuación que vela escrupulosamente por la seguridad alimentaria de todos los productos donados.

"Donamos productos frescos y de alimentación que se retiran de los lineales para cumplir con nuestro compromiso de frescura máxima con los clientes, o simplemente porque su envase presenta una pequeña deficiencia como puede ser una simple abolladura o rotura de embalaje que impide su venta. Se trata siempre de alimentos dentro de la fecha de caducidad o de consumo preferente y en perfecto estado para su consumo”, explica Gabriela González.


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